Services 事業案内

お客様と製品の
架け橋をめざす、
ホシザキ関東株式会社

総合厨房機器メーカーであるホシザキグループは、開発・製造・販売・サービスの4部門をグループ各社が担い、かつ連携し、市場における高いシェアと絶大な信頼を獲得してきました。
中でもホシザキ関東株式会社は東京・千葉エリアにおいて地域密着型の営業を行い、商品の販売はもちろん、メンテナンスにも力を入れています。

また販売を通じて得たノウハウを生かし、お客様のニーズに合わせた効率的な厨房づくりに関して企画・設計のご提案をいたします。
さらに販売やご提案を通じて得たお客様の声を開発・製造を担うホシザキにフィードバックし、より良いホシザキ製品の製造に活かしています。

ホシザキグループの総合力で、お客様のご要望にお応えし、トータルサービスをご提供していきます。

万全のサービスを提供する
グループ力

ホシザキグループは、販売力・技術力・サポート力をグループ各社それぞれで高め、結集させることで、お客様が満足できるサービスをご提供いたします。全国に広がる販売網、サービスネットワークを活かし、新たなフィールドを拡げていきます。

販売業務

01
Sales 販売業務

地域の繋がりを活かした、提案型販売体制

東京・千葉エリアにある25カ所の支店・営業所では「テリトリー制度」を導入し、営業担当が地域のお客様との繋がりを第一に考えた販売を行っています。飲食店や病院など、冷凍冷蔵庫や全自動製氷機などの各種業務用厨房機器販売をはじめ、厨房作りのご提案まで、きめ細かいサービスを展開しています。

アフターサービス

02
After-sales service アフターサービス

迅速なアフターサービス

ホシザキ製品を安心してお客様にご利用いただくため、クオリティを維持し管理するための、さまざまなメンテナンス制度を導入しています。トラブル発生時には「即日解決」をモットーに、迅速な修理をおこなう体制を確立しています。

厨房設計・施工

03
Design & Construction 厨房設計・施工

お客様にとっての最適を形にします

飲食店・ホテル・従業員食堂・病院・食品加工場等の厨房はもちろん、大規模プレハブ冷蔵倉庫や大型製氷機等についても、ご計画段階での各種ご提案から施工、納品後のフォローまで万全の体制で対応しております。

サプライ商品/衛生管理

04
Supply サプライ商品/衛生管理

用途に合わせた衛生面のサポート

食器から調理機器まで厨房全体を衛生的に保つためには用途に合わせた洗剤だけではなく害虫駆除、厨房除菌クリーニング、グリストラップ清掃などHACCP義務化に伴いトータル的にお客様をサポートします。